Kamis, 10 Oktober 2013

INVESTIGASI

siapa yang tidak tahu jajanan tradisional pinggir jalan seperti lumpia, pisang coklat, atau martabak tahu. bahkan lumpia sekarang banyak mengalami perubahan rasa, bisa di bilang menjadi makanan baru. ada sebuah persamaan bahan dari semua makanan tersebut. persamaan tersebut adalah kulit lumpia. dinamakan kulit lumpia karena pada awalnya di buat untuk makanan lumpia. namun akhir akhir ini lumpia membuat resah banyak pencintanya. karna harga jualnya yang tak seberapa namun pembuatannya yang rumit membuat para pengusaha rumahan kulit lumpia menggunakan cara sedemikian rupa untung meraup untung dari usahanya.. seperti yang baru baru ini muncul, sebuah usaha rumahan pembuatan kulit lumpia memperkerjakan pekerja pekerja dengan tidak layak. mereka bekerja di depan kompor di dalam rumah yang tertutup tidak memiliki ventilasi dan dengan kondisi rumah yang buruk dan tidak higienis untuk sebuah produsen makanan. karena kondisi tempat yang sirkulasi udaranya buruk membuat pekerja melepas pakaian karena kegerahan ketika di depan kompor. hal ini menyebabkan pekerja berkeringat pada saat membuat kulit lumpia. itupun menambah ketidak higienisan dalam pembuatan karena kemungkinan besar adonan yang di buat tercampur dengan keringat pekerja. kesimpulannya kulit lumpia pun tidak layak untuk di jadikan makanan karena pembuatannya yang tidak higienis. di harapkan para penjual kulit lumpia harus mengetahui darimana pembuatan kulit lumpia tersebut agar tidak menyusahkan para pembeli dan pencinta makanan dari bahan tersebut.





TULISAN INI HANYA UNTUK SEKEDAR TUGAS BELAKA, TIDAK NYATA. UNTUK YANG MEMILIKI KESAMAAN NAMA DENGAN TOKOH DIATAS MOHON MAAF.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar